79 views

كلنا شركاء: الخوجة رئيساً للائتلاف لفترة رئاسية ثانية 04-08-2015

جدد أعضاء الائتلاف الوطني السوري الثقة بالهيئة الرئاسية السابقة المؤلفة من الرئيس خالد خوجة والأمين العام محمد يحيى مكتبي ونواب الرئيس كل من هشام مروة ومصطفى أوسو ونغم غادري، لدورة رئاسية ثانية وأخيرة مدتها ستة أشهر قادمة، وذلك بعد الانتخابات التي أجرتها الهيئة العامة ليلة أمس الأحد  في ختام اجتماعات الدورة الـ23 للائتلاف في مدينة اسطنبول التركية.

كما تم انتخاب الهيئة السياسية للائتلاف البالغ عددها 19 عضو، وضمّت كلاً من؛ أنس العبدة، صلاح درويش، فؤاد عليكو، موفق نيربية، عبد الأحد صطيفو، نذير الحكيم، رياض الحسن، سهير الأتاسي، محمد جوجة، محمد قداح، نصر الحريري، واصل الشمالي، هيثم رحمة، حسان الهاشمي، خطيب بدلة، بدر جاموس، أحمد تيناوي، هادي البحرة، فايز سارة.

انتخاب خوجة رئيساً لفترة رئاسية ثانية جاء بعد فوزه على منافسه موفق نيربية وحصل الخوجة على 59 صوتاً، فيما حصل نيربية على 38 صوتاً.

وامتنع عضوان عن التصويت من أصل 99 شاركوا في الاجتماعات، وغاب ستة آخرون. ويبلغ عدد أعضاء الائتلاف الكلي 105.

وانطلقت اجتماعات الهيئة العامة للائتلاف بدورتها الـ23، الجمعة، وعلى رأس جدول أعمالها انتخاب هيئة رئاسية لدورة جديدة، ومناقشة الوضع الميداني وتأثيرات الاتفاق النووي الإيراني على الثورة السورية والمنطقة.

Facebook Twitter Email

الكاتب محرر

محرر

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة