173 views

تصريح من مواطنة :بخصوص العمليات الارهابية في بروكسل

 

alternative pic

يدين” تيار مواطنة” ،بأشد العبارات الممكنة ، التفجيرات الإرهابية التي ضربت مدينة بروكسل البلجيكية والتي راح ضحيتها العشرات من القتلى والجرحى الأبرياء ، وقد جاءت هذه التفجيرات ، مع تفجيرات باريس الإرهابية التي سبقتها ، لتؤكد مجددا على أن جذور الارهاب لا يمكن القضاء عليها إلا بحل الأزمات المتفاقمة في منطقة الشرق الاوسط ،في العراق وليبيا و أماكن أخرى من العالم ، وبالأخص في سوريا حيث يسيطر نظام وٌصِف عن حق أنه مغناطيس الإرهاب ،وقد هدد مسؤولوه أكثر من مرة بنقل الحرب الى الغرب ، وهو الأمر يتطلب من المجتمع الدولي توحيد الجهود ، والإسراع في حل هذه القضايا ، والاستجابة إلى تطلعات الشعوب التواقة إلى الحرية والديمقراطية و المواطنة المتساوية ، والضغط على حكومة الأسد لتنفيذ القرار الأممي 2254 من أجل الإنتقال السياسي وتشكيل هيئة حكم انتقالي كاملة الصلاحيات بدون الأسد و مواجهة تنظيم داعش والنصرة ومثيلاتها في العراق وسوريا وباقي مناطق تواجد هذه المنظمات ، و في الوقت ذاته ،نحذر من استغلال بعض الأحزاب اليمينية الأوربية المتطرفة لهذه العمليات لنشر فوبيا كراهية العرب والمسلمين والتحريض ضد اللاجئين وتضييق الخناق عليهم ، ونؤكد بأن الارهاب لا دين له ولا وطن ولا يمكن القضاء عليه إلا عبر استئصال العوامل التي ساعدت على نشأته وانتشاره.
22/3/2015
تيار مواطنة – مكتب الاعلام

Facebook Twitter Email

الكاتب محرر

محرر

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة