785 views

بيان تيار مواطنة حول بدء الهجوم التركي على شمال شرقي سوريا 9-10-2019

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ليل الثلاثاء 8 تشرين أول الجاري بدء العملية العسكرية في شمال شرقي سوريا، حيث شنت الطائرات الحربية التركية بعد ظهر اليوم الاربعاء عدة غارات كما قامت المدفعية التركية بقصف منطقة رأس العين الحدودية وبعض المناطق في الداخل السوري. كما أفادت بعض المصادر الكردية عن سقوط ضحايا.
إننا في تيار مواطنة نعلن شجبنا وإدانتنا لهذا الاعتداء التركي السافر على أراضينا السورية تحت سمع المجتمع الدولي وتواطئه وخاصة الولايات المتحدة بعد أن سحبت بعض نقاط تمركزها. ونعتبر أيضاً أن جميع مبررات هذا الهجوم تتعارض جبهياً مع مصالح شعبنا وتدفع بشدة إلى اقتتال السوريين لمصلحة تركيا وتزيد في تفتت النسيج الوطني السوري ومما لا شك فيه أنها ستؤدي إلى كارثة إنسانية جديدة وإلى نزوح عشرات آلاف السوريين عن مناطقهم وقد تؤدي إلى تغيير ديمغرافي إذا ما اكتمل المشروع التركي الخبيث للمنطقة.
نحن في تيار مواطنة نطالب المجتمع الدولي والولايات المتحدة العمل والضغط الفعلي على وقف هذا العدوان فوراً، كما نطالب جميع المقاتلين السوريين المنخرطين تحت مسمى “الجيش الوطني” عدم المشاركة في هذه المعركة القذرة واعتبار المستهدفين أهلهم! كما نعلن تضامننا مع أهلنا في منطقة شرق الفرات.
يسقط العدوان التركي والحرية لسوريا!
تيار مواطنة – المكتب التنفيذي
9-تشرين الاول- 2019

Facebook Twitter Email

الكاتب محرر

محرر

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة